【食記】北京,三摩地素食茶藝空間


2014.06

那天小毛說想吃點清淡的,想起離家不遠的新源南路有間頗受好評的素餐廳,打電話詢問,晚上八點多還接客人,打車前往。

餐廳在二樓,要走戶外的階梯而上。門面望過去,看起來不太像餐廳,還在猶豫時,服務員已經走過來詢問是否是訂位的客人,並為我們帶位。

餐廳內的裝潢很雅致,帶著濃濃的宗教氣息,放著佛音、飄著檀香,女服務員都穿著一身輕飄飄的白衣,像仙女一樣。

餐廳的素菜沒有仿葷。點了幾個比較家常的素菜,清淡少油,都很好吃。菜單裡還有點心,今天吃不下了,只點了一份芝麻包,下次找時間再來吃下午茶。


米湯絲瓜煮木耳。


印象春卷。


冬菇燒豆腐。


山藥蘆筍炒木耳。


鴛鴦芝麻包。


兒童座椅相當結實,大餐盤很實用。

今天小毛球非常合作,從頭到尾乖乖坐在餐椅內,啃我們給他的過過水的山藥、木耳和蘆筍。

他今天之所以這麼安分最主要的原因還是在,有好多穿著白衣飄飄的大姊姊一直盯著他笑,小人兒樂得很。


吃完飯散步回家,刻意走過當代Moma的那片美麗的水域。

夜景真美。


※餐廳:三摩地素食茶藝空間
地址:中國北京市朝陽區新源南路16號世方豪庭2樓。
電話:+86 (0)10 8453-1644

Related Articles

0 意見:

張貼留言

技術提供:Blogger.