【平遙】匯武林之姊弟鬩牆

純屬搞笑。

平遙票號的發達帶動了此地鏢局的興盛。我們此行參觀了華北第一鏢局,以及匯武林武館。匯武林武館是清末民初,平遙著名八卦掌權師王倫先生舊居。

匯武林後院有練武場,場地中央繪了太極圖,兩旁擺放著各種兵器,支付1元就可以拿著兵器隨意擺弄拍照。我跟三姊很開心拿了兵器就開始擺弄姿勢,本來以為喜歡強調武術精神的小毛會嚴峻的拒絕與我們為伍,沒想到他今天非常配合,在鏡頭前舞弄了很多兵器。


匯武林內栽種了非常非常多盆栽,穿著古裝的工作人員沒有搭理遊客,倒是不停拿著水盆忙進忙出到處澆花。

平遙四合院和北京四合院另一個不同處在於,這裡的院落裡很少栽種樹木,頂多有花壇,因為他們認為樹木會招致鬼怪,導致家宅不寧。而花木卻是北京四合院的重要成分。

匯武林內狹長的院落。

屋頂的亭式小煙囪真可愛~

再來一張搞笑照片。

Related Articles

0 意見:

張貼留言

技術提供:Blogger.
載入中…