【食記】過客南鑼鼓巷

三姊到北京,放好行李,準備好晚上到山西的行囊,還有一點時間,決定到南鑼鼓巷溜達溜達。

以背包客為主題的過客,是南鑼鼓巷最早成名的胡同餐廳,不過這還是我第一次來,點了著名的羊肉串Pizza,濃濃的孜然味真是太好吃了,沒想過羊肉串可以跟Pizza結合得如此美妙。

圖:最近新開的熱狗堡小店,老闆是外國人。

圖:三姊開心吃熱狗堡。

圖:南鑼鼓巷的台灣鹽酥雞小店,來好多次,終於看到他們開門營業了,結果竟然是紅槽雞(紅槽雞我也很愛啦~只要是台灣來的什麼都好)。老闆是一對年輕的台灣男女,但是不知道是不是離開台灣太久了,我竟然覺得他的口音不怎麼熟悉。「鹽酥雞」一份8元,超小一份,還不到十塊,味道也是差強人意。但可以在北京吃到熟悉的台灣小吃,心裡的滿足,無價。

漂亮的外國女生,旁若無人地在路邊彈琴,琴音繚繞,讓北京胡同裡平添幾分異國風情。

Related Articles

0 意見:

張貼留言

技術提供:Blogger.
載入中…