【單騎】跟娃娃到前門



最喜歡前門了,在這邊有好多回憶。

06年來北京就住在前門附近的胡同裡,一住就將近一個月。房間的窗戶打開正對著隔壁小院的樹,晚上睡覺不拉窗簾,早上陽光就從樹梢直接照進來,暖洋洋的。旅館附設的餐廳可以直接叫菜外送到房間,十幾塊錢就可以扎扎實實得解決一餐,味道還很不錯,不鹹不膩。

在胡同裡,一大早出門,還看得到出來倒尿壺的人們,走路要小心,褲管要捲起來,不然不小心就沾到了。白天在胡同溜達,看著送煤的車子出出入入,聽著路過的小販吆喝。晚上回來,習慣在轉角的小店買一張八毛的芝麻甜餅,吃飽飯再手牽著手在胡同裡散步,我想念這樣的夜晚。


【小摺單車日記】
路線:Home→廣渠路→長巷草廠→前門→正義路→東長安街→東三環
里程:15km

檢視較大的地圖

圖:北京的長巷草廠。沿著三里河舊河道興建的胡同。這一片現在尚在整修中。


Related Articles

0 意見:

張貼留言

技術提供:Blogger.